站内导航 您现在的位置:首页 >> 就业知识 >> 应试技巧
十八届五中全会试题与答案(单选题)
2016-11-30 15:27:30 作者:admin 来源:网络 所在地区: 浏览次数:0
 背景介绍

澳门五分彩有人赚的吗 www.4shy5.cn 中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议于2015年10月26日至29日在北京举行。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》。

一、单项选择题

1、全会认为,到_______年全面建成小康社会,是我们党确定的“两个一百年”奋斗目标的第一个百年奋斗目标。“十三五”时期是全面建成小康社会_______阶段,“十三五”规划必须紧紧围绕实现这个奋斗目标来制定。

A.2020 关键
B.2020 决胜
C.2030 重要

答案:B

2、全会强调,如期实现全面建成小康社会奋斗目标,推动经济社会持续健康发展,必须遵循以下原则:坚持人民主体地位,坚持科学发展,坚持深化改革,坚持__________,坚持统筹国内国际两个大局,坚持党的领导。

A.依法治国
B.从严治党
C.反腐倡廉

答案:A

3、全会提出了全面建成小康社会的经济目标:经济保持_______增长,在提高发展平衡性、包容性、可持续性的基础上,到2020年国内生产总值和城乡居民人均收入比2010年翻一番,产业迈向中高端水平,______对经济增长贡献明显加大,户籍人口城镇化率加快提高。

A.高速 出口
B.中高速 消费
C.中高速 投资

答案:B

4、全面建设小康社会新的目标要求中提到,要使我国现行标准下农村贫困人口实现脱贫,贫困县全部摘帽,解决区域性______贫困。

A.整体
B.部分
C.个别

答案:A

5、全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻______、协调、绿色、开放、______的五大发展理念。

A.创新 包容
B.共赢 可持续
C.创新 共享

答案:C

6、全会提出,坚持创新发展,必须把创新摆在国家发展全局的核心位置,拓展发展新空间,实施网络强国战略,实施“________”行动计划,发展分享经济,实施国家大数据战略。

A.互联网+
B.信息共享
C.数据共享

答案:A

7.党的十八届五中全会提出了“十三五”时期我国发展的指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的战略布局,加快形成引领经济发展新常态的体制机制和发展方式,保持战略定力,坚持稳中求进,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,确保如期全面建成小康社会,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定更加坚实的基础。“十三五”时期我国发展的指导思想的中心是_____,第一要务是_____。

A.坚持发展
B.提高发展质量和效益
C.推动“四个全面”建设
D.推进“五位一体”建设

答案:第一空B 第二空A

8.党的十八届五中全会提出,要实现“十三五”时期发展目标,必须把发展基点放在_____

A.改革 B.创新 C.开放 D.加快建设自由贸易区

答案:B

9. 党的十八届五中全会强调,实现“十三五”时期发展目标,破解发展难题,厚植发展优势,必须牢固树立并切实贯彻发展理念是_____

A. 创新、协调、绿色、开放、共赢
B. 创新、改革、绿色、协调、共赢
C.创新、协调、绿色、开放、共享
D. 创新、协调、绿色、民主、共享

答案:C

10.党的十八届五中全会提出,要加大环境治理力度,以提高环境质量为核心,实行最严格的环境?;ぶ贫?,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,实行_____

A.省以下环?;辜嗖饧嗖熘捶ù怪惫芾碇贫?br /> B.市以下环?;辜嗖饧嗖熘捶ù怪惫芾碇贫?br /> C.县以下环?;辜嗖饧嗖熘捶ù怪惫芾碇贫?br /> D.乡镇以下环?;辜嗖饧嗖熘捶ù怪惫芾碇贫?/p>

  • 北京中关村科技企业纷纷向震区捐款捐物支援抗灾 2019-05-20
  • 李军锋:按照一个“π”提出“314” 落实全国高校思政工作会议精神 2019-05-20
  • “蝇贪”扑面硕鼠村官难禁 基层“一把手”违纪多发 2019-05-10
  • 习近平山东考察,这几个关键词值得深思 2019-05-09
  • 候选企业:泸州老窖股份有限公司 2019-05-09
  • 有困难不帮的人,一定不是本民族的人 2019-05-08
  • 多彩课堂熔铸红色魂——甘祖昌干部学院教学素描 2019-05-05
  • 【学习时刻】中央党校徐浩然:把“人民”二字镌刻在党的旗帜上 2019-05-05
  • 山西太原:丽人演绎“插秧”美景 2019-04-28
  • 计划经济走向完美,看搞好公有制计划经济存在不好说来看看?是统得太死还是要这样做才科学? 2019-04-28
  • 百姓故事:蒋姐姐的旗袍人生 2019-04-27
  • 水煮 —频道 春城壹网 七彩云南 一网天下 2019-04-13
  • 2018亚洲消费电子展:眼动、手脉等创新交互方式引关注 2019-04-02
  • 在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新气象新作为 2019-03-25
  • 英国著名艺术学院发生大火 系4年来第2次 2019-03-25
  • 709| 403| 89| 959| 226| 369| 749| 169| 350| 144|